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les petits plaisirs de la vie

Bouchées sucrées/salées à l’apéro


bouchées sucrées/saléesL’heure de l’apéro est l’occasion de servir des bouchées festives qui étirent le plaisir de ce moment de la journée surtout pendant la saison estivale. Aussi lorsque j’ai reçu des biscuits Jules Destrooper à tester, ils m’ont inspiré des bouchées sucrées/salées pour l’heure de l’apéro ainsi qu’une idée pour le dessert.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bouchées au fromage de chèvre et figues

Préparation: 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Rendement: 4 bouchées

Ingrédients

  • 4 galettes au beurre
  • 4 petites figues
  • 4 capucines
  • 4 c. à thé de fromage de chèvre
  • 1 échalote sèche du Québec
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé d’huile d’olive

Méthode

Tartiner délicatement les biscuits de fromage. Peler l’échalote, la trancher puis la faire revenir dans l’huile à feu doux jusqu’à transparence. Ajouter aux rondelles d’échalote le vinaigre balsamique et caraméliser quelques minutes. Trancher une figue par biscuit. Déposer les tranches de figues sur les biscuits en les faisant se chevaucher. Garnir d’échalote les tranches de figue et piquer une capucine.

bouchées sucrées/salées

Bouchées au jambon et tomates

Préparation: 5 minutes
Rendement : 4 portions

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon
  • 2 galettes au beurre
  • 2 rondelles de tomate verte
  • 4 rondelles de tomate rouge italienne
  • 2 tomates cerise jaune
  • huile d’olive
  • 4 feuilles de basilic

Méthode

Couper les tranches de jambon en deux ainsi que les rondelles de tomate verte. Déposer sur chaque galette une demi-tranche de jambon, ajouter la demi-tranche de tomate verte puis la tranche de tomate rouge, surmontée de la demie tomate cerise. Verser quelques gouttes d’huile d’olive et déposer une feuille de basilic.

Bouchées dessert aux fraises

Biscuits Jules Destrooper dessert

Préparation: 5 minutes
Rendement: 4 portions

Ingrédients

  • 4 galettes au beurre
  • 24 fraises du Québec
  • 4 c. à table de crème glacée aux pistaches

Méthode

Trancher 4 fraises et couper les autres en deux. Déposer sur chaque galette, une cuillère à table de crème glacée aux pistaches et disposer les tranches par dessus. Entourer de demies fraises la galette et servir immédiatement.

Trucs et astuces de chef maman

* J’utilise pour ce dessert une crème glacée artisanale, celle de la Chocolaterie à la Truffe . En passant, leurs chocolats et leurs pâtisseries sont fabuleux. Tous nos gâteaux d’anniversaire, fêtes et occasions spéciales proviennent de cette chocolaterie/pâtisserie car je cuisine beaucoup sauf les confiseries et pâtisseries.

* La gamme de biscuits Destrooper est disponible dans les supermarchés Métro et IGA à partir de 3.99$.

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