CuisineEtc

les petits plaisirs de la vie

Tartine proscuitto et brie


La tartine, le grilled cheese, le croque monsieur, toutes ces appellations nécessitent du pain, du fromage et les extras que vous avez sous la main. À vos couteaux!

tartine brie et proscuitto

Tartine au proscuitto et brie

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 – 10 minutes
Rendement: 2 portions

Ingrédients

  • 1/3 de baguette de la veille
  • 2 tranches de proscuitto
  • 4 tranches de brie
  • 2 fonds d’artichaut
  • 4 rondelles de poivron jaune
  • quelques rondelles d’oignon rouge
  • 4 olives farcies
  • quelques feuilles de basilic frais

Méthode

  1. Couper le tiers de la baguette en 2.
  2. Garnir d’une tranche de proscuitto
  3. Couvrir de deux tranches de brie placées côte à côte.
  4. Ajouter l’artichaut coupé en tranches.
  5. Ajouter les rondelles d’oignon rouge.
  6. Terminer avec les tranches d’olives.
  7. Déposer sur une plaque et mettre au four à 425°F/220°C de 5 à 10 minutes selon ce que vous aimez, un pain plus ou moins grillé.
  8. Servir la tartine garnie de feuilles de basilic et accompagnée de radis.

No comments yet»

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :