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Jambon à l’ananas et à la carambole pour Pâques


Jambon à l'anans pour Pâques Une touche d’exotisme pour ce dimanche pascal, un jambon à l’ananas frais, à la carambole et glacé au sirop de canne à sucre.

Recette de jambon à l’ananas et à la carambole

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 90 minutes
Rendement : 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 jambon
  • 30 clous de girofle
  • 1 ananas frais coupé en tranche étoilée
  • 1 carambole coupée en tranche
  • 5 cerises au marasquin
  • 12 cure-dents
  • 65 ml (1/4 tasse) de sirop de canne à sucre

Méthode

  1. Déposer le jambon sur une rôtissoire.
  2. Enlever l’écorce de l’ananas afin de former des tranches étoilées.
  3. Badigeonner le jambon de  sirop de canne à sucre.
  4. Garnir le jambon de tranches d’ananas, piquées de clous de girofle et surmontées d’une tranche de carambole et d’une cerise au marasquin fixée par un cure-dents.
  5. Préchauffer le four à 300°F (150°C)
  6. Faire cuire au four pendant 90 minutes en arrosant du jus de cuisson à 2 ou 3 reprises.

2 commentaires»

  nat@cha wrote @

c’est plein de soleil et ça change de l’agneau pascal; miam !

  Caroline Friedmann wrote @

Merci, Joyeuses Pâques!


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