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Club sandwich sucré


club sandwich sucré

Club sandwich sucré pour le Brunch

Après un été plutôt difficile, c’est la vie, me voici de retour avec plein de recettes et d’endroits à découvrir.

Si le trois fait le mois alors septembre sera créatif et festif. Aujourd’hui pour clore le week-end de la fête du travail, je vous propose un club sandwich pour vous sucrer le bec avec nos produits locaux.

En ce moment, le melon du Québec embaume les étals de son parfum suave, comment y résister! À deux, un melon c’est beaucoup maintenant que le nid est vide. Alors on en mange au déjeuner dans un club sandwich sucré, en collation en cubes avec des bleuets ou des fraises, à l’apéro sur des brochettes avec des cubes de fromage et des tomates cerise, en entrée enrubanné de  proscuitto, en gaspacho une recette que je vous donnerai plus tard cette semaine.

Recette: Club sandwich sucré

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Rendement :  4 portions

Ingrédients

  • 4 oeufs biologiques
  • 1 tasse (250 ml) lait
  • 6 tranches de pain de blé entier de préférence
  • 4 c. à thé de sirop d’érable
  • fromage à la crème
  • 8 fraises du Québec tranchées
  • 4 c. à table à table de bleuets sauvages
  • 3 tranches de melon du Québec
  • 2 c. à thé de beurre doux
  • 2 c. à table d’amandes tranchées

Méthode

  1. Laver les petits fruits, trancher les fraises et le melon.
  2. Couper les tranches de melon en deux.
  3. Brasser les oeufs et le lait au fouet.
  4. Faire tremper le pain dans le mélange oeufs et lait en retournant deux fois chaque tranche.
  5. Faire dorer trois tranches dans le beurre chaud à feu moyen dans une poêle antiadhésive.
  6. Badigeonner la première tranche de pain doré d’une cuillère à thé de sirop d’érable.
  7. Déposer deux cuillères à table de bleuets puis trois demi-tranches de melon.
  8. Tartiner la deuxième tranche de fromage à la crème, saupoudrer  d’une cuillère à table d’amandes tranchées puis déposer des tranches de fraises.
  9. Badigeonner la troisième tranche de sirop d’érable.
  10. Couper en diagonale ce montage et piquer quatre cure-dents.
  11. Accompagner de yaourt nature saupoudré de granola.

Variante 

  • Le sirop d’érable peut être remplacé par du beurre d’érable ou du miel crémeux.
  • Plus tôt dans la saison, fraises et framboises + beurre d’arachides et banane.
  • Plus tard en saison, canneberges et poires + pommes et cheddar.

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