Smoothie repas fraises et rhubarbe


Smoothie repas à la fraise, rhubarbe, tofu et érable.

Smoothie repas à la fraise, rhubarbe, tofu et érable.

Qu’est-ce qu’on mange? Ou plutôt qu’est-ce qu’on boit par ce temps de canicule. Ma suggestion beaucoup d’eau, si vous n’aimez pas l’eau, voici quelques idées et boire son repas également. Voici un smoothie repas composé de rhubarbe, fraises, tofu soyeux et érable.

J’ai fait ce week-end une compote rhubarbe et fraises destinée à un fraisier version québécoise. Les évènements des quatre derniers jours ont modifiés mes plans. Je l’ai recyclé en smoothie repas et en popsicles. 

Recette : Smoothie repas à la fraise et rhubarbe

Préparation : 15 minutes
Rendement : 2 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de compote de rhubarbe et fraises 
  • 500 ml (2 tasses) fraises bien mûres 
  • 10 ml ( 2 c. à thé) de sucre d’érable ou sirop d’érable
  • 349 g (12.3 oz) de tofu soyeu Silken idéalement le mou

Méthode

  1. Préparer la compote de la façon suivante si vous en avez pas en réserve, 1,5 litre (6 tasses) de rhubarbe en morceaux, 500 ml (2 tasses) de fraises coupées en deux, 65 ml ( 1/4 tasse ) d’eau et 30 ml ( 2 c. à table ) de sucre d’érable. Faire cuire sur un feu moyen, une quinzaine de minutes en mélangeant souvent la préparation. Laisser refroidir. Réduire en purée au robot culinaire et réfrigérer.
  2. Broyer au robot culinaire jusqu’à une consistance lisse, la compote, les fraises, le sucre d’érable et le tofu.
  3. Verser dans des bocks à bière avec une paille et décorer de brindilles de lavande.
About these ads

Une réflexion sur “Smoothie repas fraises et rhubarbe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s