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Frittata vide frigo


Frittata faite de restes

Frittata faite de restes

Le samedi midi,  j’en profite pour vider mon frigo avant de préparer le repas. C’est une bonne façon de faire l’inventaire afin de préparer ma liste d’épicerie. C’est aussi l’occasion de passer les restes de la semaine.  C’est un magnifique défi culinaire qui permet de créer des recettes et de nouvelles combinaisons de saveurs.  Aujourd’hui, j’ai fait une frittata, cette omelette italienne est cuite en deux temps. C’est simple, délicieux et complet, un repas tout en un.

Recette : Frittata vide frigo

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Rendement : 4 portions

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 8 à 10 pommes de terre grelot
  • 5 branches de rapini
  • 4 mini-poivrons
  • 2 champignons
  • 1 tomate
  • 3 mini-saucisses italiennes cuites
  • 1/2 oignon  rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • sel et poivre au goût

Méthode

  1. Hacher l’oignon et les rapinis.
  2. Couper les mini-poivrons en rondelles.
  3. Couper les pommes de terre grelot en deux ou en tranches selon la taille.
  4. Trancher les champignons et les mini-saucisses.
  5. Épépiner la tomate et la couper en dés.
  6. Verser dans une poêle un généreux filet d’huile d’olive et ajouter le beurre.
  7. Faire sauter les pommes de terre grelot jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réserver.
  8. Faire revenir l’oignon puis réserver.
  9. Faire cuire les champignons puis ajouter la tomate et les poivrons, réserver.
  10. Faire revenir les rapinis avec l’ail pressé jusqu’à ce que les feuilles tombent comme des épinards.
  11. Ajouter tous les légumes cuits et les tranches de mini-saucisses aux rapinis.
  12. Battre les oeufs dans un bol et verser sur le mélange.
  13. Saler, poivrer et saupouder de parmesan.
  14. Quand les bords de la frittata se détachent à la spatule, déposer dans un four préchauffé à griller 5 minutes.
  15. Couper en quatre et servir avec du pain grillé.

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