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les petits plaisirs de la vie

De la rue aux étoiles * Flash Back *


Samuel Maudet du restaurant Bice à l'évènement Dans la rue aux étoiles 2011

Samuel Maudet du restaurant Bice

La 8e édition De la rue aux étoiles s’est tenue à guichet fermé au Centre des sciences de Montréal hier soir. Cette soirée bénéfice au profit de l’organisme communautaire Dans la rue a mis en compétition huit grands chefs montréalais pour recréer le traditionnel hamburger. Le St- Urbain a gagné le prix du public et le Café Ferreira le prix du jury, la deuxième place prix du public a été remportée par le restaurant Bice et la troisième place par la Kitchenette et le Barroco.

Une soirée haute en couleurs et en gastronomie avec les neufs chefs des restaurants suivants ;
Le Barroco, le Bice, Chez l’Épicier, le Café Ferreira, le Jolifou, Kitchenette, le Grain de Sel, le Boucan, le St-Urbain et le Pintxo.

Vous désirez être de la partie l’an prochain, laissez vos coordonnées à l’adresse suivante : info@danslarue.org

AndreaDDonida blogueuse À la saveur d'Andrea

AndreaDDonida blogueuse À la saveur d'Andrea

Nous étions neufs blogueurs associés aux chefs participants mais seule Andréa Doucet Donida  du blogue À la saveur d’Andréa a réellement mis main à la pâte avec le chef du Jolifou.

Mini-burger du chef Samuel Maudet du restaurant Bice

Mini-burger du chef Samuel Maudet du restaurant Bice

Mon chef Samuel Maudet du restaurant Bice a remporté la deuxième place, le choix du Public. Il faut dire que ses mini-burgers étaient tout simplement fabuleux. Ils étaient faits de bœuf Angus, d’oignons confits dans le gras de bacon, de moutarde de Meaux, de jalapeños, de mozzarella fraîche Fior di latte, le tout garni d’une mayonnaise épicée aux légumes grillés et de salade de choux avec oignons rouges et petits cornichons sur un mini pain qui se situe entre le pain halah et le pain brioché.

Burger de la Kitchenette, Dans la rue aux étoiles 2011

Burger de la Kitchenette

Mis à part le fabuleux et mignon mini-burger de Samuel Maudet, le chef de la Kitchenette m’a aussi impressionné avec son végé-burger tout comme sa présentation ainsi que le Café Ferreira sauf son pain trop massif à mon goût personnel. Même si celui du Jolifou n’avait rien d’un burger traditionnel, j’ai adoré le saumon fumé et son l’aïoli mais encore une fois pas le pain.

Les amuseurs de rue jonglaient tandis que les chefs jonglaient avec les hamburgers au rythme d’une musique endiablé. Le chef de Chez l’Épicier était impossible à prendre en photo tant il était rapide à monter son burger de canard.

bénévoles du camion Dans la rue, Dans la rue aux étoiles 2011

Bénévoles dans le camion de l'organisme communautaire Dans la rue expliquant les services offerts aux jeunes

Dans la rue accueille, écoute et réconforte les jeunes sans-abri ou en situation  précaire. L’équipe de bénévoles aide les jeunes à développer leur autonomie et à s’actualiser en leur permettant de réaliser pleinement leur potentiel dans son centre de jour. La roulotte et ses bénévoles étaient sur place expliquer leur position de première ligne pour cet organisme communautaire fondé par le père Emmett Johns surnommé Pop’s dans le milieu.

Dans la rue
Pour plus d’information, appelez-nous au 514 526-5222 ou écrivez-nous à dons@danslarue.org
895, rue de la Gauchetière Ouest
Niveau 90, bureau 220
Montréal QC

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