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Antipasto rapido presto


Antipasto de mini-broccocini, de champignons marinés, d'aubergines piquantes et d'olives mélangées

Antipasto de mini-broccocini, de champignons marinés, d'aubergines piquantes et d'olives mélangées

J’ai reçu tout le week-end de façon simple afin de bénéficier de mes invités. Quelques-uns de mes trucs, des mini-bocconcini, des champignons marinés, des aubergines piquantes, des olives mélangées et un plateau de charcuterie italienne, salami de Gênes, salami Calabraise, capicollo à l’ancienne et jambon de Toscane. Au menu principal, des papillotes de Tilapia avec une garniture de mini-pepperoni en dés grillés, d’oignons verts, de tomates séchées et d’olives dénoyautées dans l’huile, et un filet de vin blanc, cuites sur BBQ, accompagnées de brochettes de légumes et de riz vapeur. Au dessert, des fraises au vin, une recette de Club Vinearius. 

 Recette de mini-brocconcini

Rendement : 9 bouchées
Préparation : 5 minutes

 Ingrédients

  •  3 tranches de proscuitto
  • 9 mini-bocconcini
  • 9 petites tomates pomodoro sur vigne
  • 18 petites feuilles de basilic

 Méthode

  1. Couper le proscuitto en 9 lanières.
  2. Entourer chaque mini-brocconcini de proscuitto.
  3. Enfiler sur un cure-dents.
  4.  Piquer deux petites feuilles de basilic.
  5. Ajouter une petite tomate et déposer dans un plateau de service.
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.

Champignons marinés

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes

 Ingrédients

  • Une barquette de petits champignons de Paris
  • Une poignée de persil haché
  • Deux gousses d’ail pressées
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre au goût

 Méthode

  1. Nettoyer les têtes de champignons et les conserver entières.
  2. Déposer le beurre et l’huile dans un poêlon sur un feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  3. Ajouter les champignons et faire revenir des deux côtés.
  4. Ajouter l’ail pressé, mélanger.
  5. Retirer du feu puis ajouter le persil haché, saler et poivrer.
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.

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