CuisineEtc

les petits plaisirs de la vie

Apéro sans alcool et salsa mexicaine


Recette de Salsa fraises et tomates à la mexicaine et apéro au moult de pomme pétillant à la fraise

Salsa fraises et tomates à la mexicaine et apéro au moult de pomme pétillant à la fraise

Ah les fraises juteuses! Je les adore, j’en mets partout depuis deux semaines. J’en profite car c’est le temps des fraises locales, les meilleures au monde. Voici un apéro sans alcool fait de jus de fraises et de moult pétillant de pommes qu’on peut boire à volonté lors des journées de canicule comme en ce moment. Pour faire la fiesta, une salsa tomates, fraises, maïs et haricots servie avec des  Tostitos à la lime. Voici une version améliorée de la recette que j’ai préparée lors du concours Tostitos.

 Vous pouvez voter pour votre recette préférée parmi les finalistes du concours  au www.tostitos.ca avant le 23 juillet.

tartare de saumon et pommes à l’érable

Tartare de saumon et pommes à l’érable de David Dufresne

 
Chèvre chaud et pesto d'Evelyne Contant

Chèvre chaud et pesto d'Evelyne Contant

 
 
Effiloché de canard et au cheddar fort de Geneviève Grenier

Effiloché de canard et au cheddar fort de Geneviève Grenier

 
Pomme de glace et escargots gratinés d'Isabelle Turcotte

Pomme de glace et escargots gratinés d'Isabelle Turcotte

 

 Apéro sans alcool au moult de pomme pétillant et jus de  fraises

Rendement : 2 portions
Préparation : 5 minutes

Ingrédients

  • 6 grosses fraises bien mûres
  • 190 ml (¾ tasse) de moult de pommes pétillant

Méthode

  1. Laver les fraises et les couper en deux.
  2. Mettre dans le récipient du robot culinaire.
  3. Réduire en jus les fraises, donne environ ¼ de tasse.
  4. Filtrer dans un coton à fromage.
  5. Remplir les flûtes de moult de pommes et verser le jus de fraise.
  6. Mélanger et garnir d’une fraise.
Salsa fraises et tomates à la mexicaine avec Tostitos à la lime

Salsa fraises et tomates à la mexicaine avec Tostitos à la lime

Salsa  fraises et tomates à la mexicaine

Ingrédients

  • 1 petite tomate de vigne
  • 6 fraises
  • 1 échalote verte
  • 125 ml (½ tasse) de maïs en grains
  • 125 ml (½ tasse) de haricots noirs
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 6-7 gouttes de Tabasco
  •  30 ml (2 c. à table)de coriandre fraîche
  • Tostitos à la lime

Méthode

  1. Déposer dans un bol 1 c. à table d’huile d’olive.
  2. Ajouter 6 à 7 gouttes de Tabasco.
  3. Mélanger.
  4. Ajouter la tomate coupée en petits dés.
  5. Incorporer les fraises coupées en petits dés, les grains de maïs et les haricots noirs préalablement rincés et égouttés.
  6. Hacher l’échalote et la coriandre.
  7. Ajouter et bien mélanger.
  8. Servir avec des Tostitos à la lime.

No comments yet»

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :