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Râble de lapin aux champignons


 

Râble de lapin aux champignons crédit photo CuisineEtc

Râble de lapin aux champignons

Le lapin est une viande maigre, blanche un bon compromis à la maison pour mes carnivores. Je choisis la râble car il n’y a pas de perte et de temps en temps le supermarché de mon quartier l’offre en promotion à environ 4$ la portion.

Le printemps dernier, je me suis procurée de la moutarde au basilic de chez Fauchon. Un peu coûteuse certes mais savoureuse à souhait d’où l’idée de parfumer ma moutarde de Dijon avec du basilic frais dans cette recette.

Recette : Râble de lapin

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes
Rendement: 4 portions

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin
  • 5 échalotes sèches
  • 8 champignons blancs
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 branche de basilic frais
  1. Hacher le basilic, ajouter à la moutarde puis poivrer et réserver.
  2. Hacher les échalotes et les champignons.
  3. Verser l’huile dans une cocotte et faire revenir les échalotes jusqu’à transparence.
  4. Ajouter les champignons, cuire deux minutes environ. Réserver.
  5. Déposer une cuillère à thé du mélanger le long du filet puis rouler et maintenir avec des cure-dents.
  6. Faire brunir la râble de tous les côtés. Réserver.
  7. Déglacer avec le vin en raclant bien les parois puis ajouter la moutarde au basilic.
  8. Déposer un couvercle et laisser mijoter à feu doux environ 3 minutes.
  9. Napper les râbles de sauce moutarde et servir avec des haricots et une brunoise de légumes de votre choix.

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