CuisineEtc

les petits plaisirs de la vie

Salade de légumes et fruits


 Je poursuis l’exploration de la planète végétarienne avec le livre les Carnivores infidèles. Cette semaine, j’ai essayé la Salade pour tous les sens de Pascale Mercier, planificatrice médias. Votre tribu n’aime pas les épinards, voici la solution, servez-les avec des fraises. La vinaigrette est géniale! Comme je n’avais plus de graines de sésame blanc, j’ai utilisé les noires grillées. Et voilà le résultat, beau et bon!

salade pour tous les sens crédit photo CuisineEtc

salade pour tous les sens

Je suis donc restée dans ce mode et voici une salade exotique contenant de l’avocat, des tomates, de la mangue et du pamplemousse.

salade de fruits exotiques crédit photo CuisineEtc

salade de fruits exotiques

Recette : Salade de fruits exotiques

Préparation : 10 minutes
Rendement : 6 portions

Ingrédients

  • 3 petits avocats
  • 3 pamplemousses
  • 8 tomates cerise
  • 2 tasses de dés de mangue congelés
  • Le jus d’une lime
  • 1 c. à thé de miel liquide
  • 3 tranches de gingembre haché fin

Méthode

  1. Couper les avocats en tranches.
  2. Peler à vif le pamplemousse et passer un couteau entre les membranes pour obtenir des suprêmes. La vidéo de la technique exécutée par le chef Eric Gonzalez  
  3. Ajouter les dés de mangue, les tomates, le jus de lime, le miel, le gingembre.
  4. Mélanger et servir.

No comments yet»

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :