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Ravioli géant vert!


Raviolis aux épinards

Raviolis aux épinards

Au printemps, nous avons hâte de voir poindre le vert. En attendant voici des raviolis farcis avec des épinards que vous pouvez substituer par de la bette à carde. Le goût de la bette à carde est plus doux que celui des épinards ce qui change la perspective de l’assaisonnement à la sauge, fabuleux! J’ai accompagné ces raviolis d’une sauce à la tomate et au basilic, de parmesan et de rubans de courgettes.

Recette : Raviolis aux épinards ou à la bette à carde 

Préparation : 35 minutes
Rendement : 18 raviolis de taille moyenne
Cuisson : 2 minutes

Ingrédients

• 12 feuilles de pâte à lasagne fraîches
• 100 g (31/2 oz) d’épinards cuits hachés ou bettes à carde cuites hachées
• 200 g (7 oz) de ricotta fait de lait 2 %
• Filet d’huile de canola
• 1 petite échalote sèche hachée
• 45 ml (4c. à table) de noix du Brésil hachées
• 15 ml (1 c. à table) de persil haché
• 5 ml (1 c. à thé) de sauge sèche en feuilles réduites en miettes
• 2 œufs
• Sel et poivre au goût

Méthode

1. Hacher l’échalote sèche et la faire revenir dans un filet d’huile canola.
2. Hacher les noix du Brésil puis le persil, les épinards.
3. Faire cuire les épinards dans un filet d’huile de canola quelques minutes ou des bettes à carde.
4. Ajouter à l’échalote et aux épinards, le fromage ricotta, l’œuf, les noix hachées, le persil et la sauge.
5. Saler et poivrer.
6. Mélanger.
7. Découper en trois carrés chaque feuille de lasagne.
8. Battre l’autre œuf et badigeonner chaque pourtour de carré de pâte où vous aurez déposé au centre, 1 c. à table du mélange.
9. Faire de même avec l’autre carré et le déposer sur le premier.
10. Avec les dents d’une fourchette, sceller chaque ravioli.
11. Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
12. Déposer les raviolis dans l’eau bouillante.
13. Faire cuire deux minutes.
14. Égoutter les raviolis.
15. Dresser dans une assiette trois ou quatre raviolis et couvrir de sauce tomates.
16. Servir en accompagnement des rubans de courgette. Ces rubans se préparent à l’aide d’un éplucheur à légumes. Les faire revenir dans un filet d’huile quelques minutes.

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