Macaroni au cheddar fumé


macaroni au cheddar fumé

Ça fait longtemps! Génération sandwich oblige mais étant donné que chéri a dit "à refaire" alors j’ai pensé partager cette recette de macaroni avec vous. J’en ai profité pour utiliser du persil frisé et des mini poivrons provenant de mon potager.

Simple, rapide et goûteux, ce macaroni plaira aux adeptes du fumé, un élégant substitut pour les lundis sans viande.

Recette de macaroni au cheddar fumé

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Rendement : 4  portions

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de macaronis cuits
  • 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar fumé
  • 2 échalotes sèches du Québec
  • 4 mini poivrons
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frisé
  • 750 ml (3 tasses) de lait 2%
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
  • 65 ml (1/4 tasse) de farine
  • sel et poivre au goût

Méthode

  1. Cuire les macaronis al dente selon les directives rédigées sur l’emballage.
  2. Hacher finement les échalotes, les mini poivrons et le persil. Réserver.
  3. Râper le fromage. Réserver.
  4. Verser l’huile dans la casserole ayant servi à cuire les macaronis, dorer les échalotes et les mini poivrons hachés jusqu’à tendreté à feu moyen.
  5. Ajouter la farine et cuire de 3 à 4 minutes en mélangeant continuellement avec une cuillère de bois.
  6. Ajouter le lait lentement, une demi-tasse à la fois, et brasser avec le fouet à chaque addition sur un feu moyen élevé (7).
  7. Lorsque que de gros bouillons apparaissent, mélanger à la cuillère de bois jusqu’à épaississement soit environ 5 minutes.
  8. Retirer du feu, ajouter le fromage, bien mélanger puis un fois le fromage fondu, ajouter les macaronis cuits et le persil haché.
  9. Mélanger, saler et poivrer puis servir.
  10. Accompagner d’une chiffonnade de laitue Boston, garnie d’une tranche de tomate et d’un quartier d’avocat coupé en éventail et d’une vinaigrette fait d’un trait d’huile d’olive et de jus de lime.

2 réflexions sur “Macaroni au cheddar fumé

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